网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨对照党章党规找差距专题学习会

访问次数:675 来源: 发布时间:2019-10-09 18:22
文字大小:

图片1.png

10月9日,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨对照党章党规找差距专题学习会在局五楼会议室召开。市教育局党组书记、局长陈亮主持会议,局机关及二级机构全体人员参加会议。

图片2.png

会议集中学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关章节及习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》精神。

会议要求,全体党员要坚持学深悟透,树牢党章党规意识,把党章党规作为不忘初心、牢记使命的基本遵循,在遵守党章中叩问初心、担当使命,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基;要坚持刀刃向内,严格对照党章党规查找差距不足,重点查找政治、思想、作风方面的问题,深入检视反思,深挖根源,明确整改和努力方向,做到落细落小落具体、见人见事见思想,确保主题教育有序开展;要坚持查改贯通,真刀真枪抓好问题整改。对查摆出的问题要纳入个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,做到即知即改、实事求是、分类施策,不断推动主题教育走深走实。

图片3.png

会议强调,全体党员干部要加强集中学习,静下心来读原著、学原文、悟原理,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,力争做到理论学习有收获,思想政治受洗礼;要认真对照省委教育工委省教育厅、市委市政府有关工作部署及年度岗位目标要求,敢于当先锋、打头阵,担使命、找差距、抓落实,知重负重、攻坚克难,以钉钉子精神推进各项决策部署和目标任务落地生根、开花结果;要带着课题沉下去,深入基层搞调研,着力通过调查研究摸透实情、发现问题、找准办法,切实推动热点、难点、焦点的解决;要紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,排出任务书、挂出作战图 、定出时间表,扎实开展,序时进行,克服潜在多种形式的形式主义官僚主义,确保规定动作做足、做完、做到位。(李晓军)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号