网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州三小围绕“四常”积极开展重阳节主题实践活动

访问次数:647 来源: 发布时间:2019-10-08 10:39
文字大小:

10月7日,亳州市第三小学下发了《亳州三小“重阳节”活动方案》,各班按照方案要求开展了丰富多彩的节日主题实践活动,积极传承和发扬中华传统孝文化。

刷碗.jpg

按照学生生活实际和年级层次,活动方案对学生实践活动的层级和要求也有所不同,重点突出活动的实践性和可操作性,让学生围绕“常说感恩话、常做家务活、常做感恩事、常做换位思考”四个方面来表达对父母和其他长辈的爱意,通过节日实践活动营造家庭亲情温暖和幸福的浓厚氛围。各班学生积极开展活动,认真帮家人打扫卫生、洗衣服、做饭、洗碗、浇花、给老人捶背、照顾患病的老人等,设身处地的感受家人的辛劳,感恩家人的抚育,珍惜美好的生活。

教育无假期,德育正当时。亳州三小依托各类传统节日,积极开展主题实践活动,让学生从自我做起、从小事做起、从身边事做起,促进青少年儿童核心素养的培育,使他们“扣好人生第一粒扣子”,传承中华传统优秀的文化,培育家国情怀。(供稿:孙洁  编审:高燕)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号