网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和警示教育

访问次数:1038 来源: 发布时间:2019-09-30 11:54
文字大小:

警示教育5.png

 9月27日,市教育局在局六楼会议室举行“不忘初心 、牢记使命”革命传统教育和警示教育。市教育局党组成员、副局长张殿纪主持会议。市教育局领导班子成员及局机关、二级机构全体人员参加会议。

 

警示教育4.png

会上,全体党员进行集体宣誓,重温入党誓词;学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚定理想信念”的重要论述,现场聆听了“中国好人”、老退伍军人张西军和市党史办李之平同志讲述的革命传统故事和亳州革命斗争史,并通过观看视频学习了“时代楷模”张富清同志的先进事迹。

会议传达了中央关于阜阳市搞形式主义、官僚主义典型问题通报精神和袁仁国严重违纪违法案件有关通报,学习了上级部门关于力戒形式主义官僚主义的相关文件精神,观看了警示教育片。

会议强调,全体党员干部要深入学习党的优良传统和革命精神,坚定理想信念,不断提升党性修养,不忘初心,砥砺前行,扎实做好本职工作;要深入学习张富清坚守初心、对党忠诚、淡泊名利、甘于奉献、清廉自守精神,进一步补“钙”强“骨”、固根守魂,锤炼品格,拓展格局,提升境界,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

警示教育.png

会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实中央关于搞形式主义、官僚主义的案件查处情况及教训警示的通报精神,切实提高政治站位,从突出问题中汲取教训,深刻检视反思,真正受警醒、明底线,亮红灯,进一步牢固树立正确的政绩观,坚决破除形式主义、官僚主义。

会议强调,全体党员干部要弘扬革命精神,传承红色基因,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委和市委各项决策部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,以责任到位推动工作到位,以责任落实保障工作落实,进一步强化服务意识、责任意识、大局意识、核心意识、看齐意识,艰苦奋斗,勇于创新,为推动亳州教育更好、更快发展贡献力量。(供稿:李晓军  编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号