网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市初中生“我爱祖国、同唱国歌”主题歌唱比赛真情告白祖国

访问次数:1054 来源: 发布时间:2019-09-29 18:22
文字大小:

IMG_20190928_092552.jpg

9月28日,我市教育系统初中学段学生“我爱祖国、同唱国歌”比赛在亳州学院附属学校举行。来自三县一区的蒙城中学、谯城中学、利辛中学等11支学校代表队、550余名师生参加比赛,共同唱响经典旋律,深情表白祖国。中共亳州市委宣传部副部长张会岷,团市委副书记杨倩,市教育局党组成员、副局长张殿纪,市教育局基教科负责人及市高新区分局有关负责人出席活动。

IMG_1165.JPG

张殿纪发表致辞强调,以国歌为代表的爱国主义歌曲伴蕴含着中华民族伟大的民族精神。在中华人民共和国成立70周年之际,我们举办本次活动,以比赛的形式引导学生共同唱响国歌等爱国主义歌曲,歌颂祖国,继承革命传统,汲取奋斗力量,勤奋学习,掌握建设美好祖国的本领。

IMG_1157_wps图片_副本.jpg

活动伊始,现场举行了升旗仪式。亳州学院附属学校国旗班的学生们手捧鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐步入会场。在雄壮的国歌声中,全体人员起立,行注目礼。

在比赛正式中,每支参赛队表演了必唱国歌和自选歌曲共2首曲目。参赛队自选曲目多为爱国经典歌曲,内容健康,积极向上;声音嘹亮,表演情感饱满,形式不拘一格,或歌伴舞,或多声幕合唱,或辅以朗诵、表演……热情讴歌了祖国的繁荣富强,唱响了时代主旋律,给现场听众和评委带来了一场非凡的视听盛宴。

IMG_20190928_104442.jpg

IMG_20190928_100731.jpg

比赛中,亳州学院附属学校的学生表演的拉拉操等串场节目,充满了青春活力,展示了学生们积极向上的精神风貌,给紧张的比赛带来了轻松欢快的氛围,赢得了赛场嘉宾和参赛人员的围观和称赞。

IMG_20190928_104647.jpg

IMG_20190928_110149.jpg

本次活动邀请了7名专家评委,按照公平、公开、公正原则进行现场评分。经过两个小时的精彩比赛,亳州学院附属学校、亳州汽车工业学校代表队荣获一等奖,亳州七中、亳州十九中、蒙城中学、利辛四中代表队获得二等奖,、涡阳三三学校、谯城中学等5支代表队获得三等奖。

本次比赛由中共亳州市委宣传部、市教育局和团市委联合主办,市高新区分局、亳州学院附属学校协办,旨在结合升旗仪式、爱国歌曲演唱等推动中小学生升国旗、唱国歌规范化、仪式化,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导青少年学生在广泛参与、亲身体验中厚植爱国主义情怀,广泛营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚喜庆氛围。

(供稿:高燕  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号