网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区中小学:反恐防暴演练 提升安全技能

访问次数:1357 来源: 发布时间:2019-09-23 17:06
文字大小:

3.jpg

“别动,放下刀具!别动,放下刀具……”9月21日上午,一声声呵斥声和一阵阵器械打斗声从大杨镇中心小学操场传来。这是大杨镇中心小学为庆祝新中国成立70周年,创建和谐社会,营造安全祥和校园,联合大杨镇派出所共同组织开展的反恐防暴演练活动。

20190923134604740.png

3.jpg

演练现场,民警为学校安保人员讲解了反恐防暴知识并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式等,相关安保人员进行了相应的操作和练习。随后,民警针对在校园范围内可能发生的突发性恐怖袭击,组织校园安保人员进行了一次安全防暴演练。整个演练过程组织有序,安保人员配合默契,达到了演练的预期目的。

1.jpg

连日来,谯城区教育局要求全区中小学开展反恐防暴演练,有效防范突发伤害事件,切实保障师生人身安全,及时处置侵害师生安全的恶性事件,维护校园安全稳定,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力和自我保护能力。

(供稿:李宣传  编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号