网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局举办班主任集训助推班主任增强基本功

访问次数:696 来源: 发布时间:2019-09-12 18:01
文字大小:

近日,市教育局在蒙城二中对参加省级第八届长三角班主任基本功大赛的参赛选手进行集中培训,进一步帮助参赛班主任提高教学能力和业务水平,增强参加省级长三角班主任基本功大赛的优势。

班主任培训1.jpg

集训前,市教育局党组成员、副局长张殿纪对参赛班主任进行动员,要求他们遵守参训纪律,珍惜参训机会,努力提升理论水平,增强管理水平。他希望各位参训选手再接再厉,力争在省级第八届长三角班主任基本功大赛中取得优异成绩。

班主任培训2.jpg

蒙城二中教师张春彦为参训人员作了关于班主任基本大赛的专题讲座。按照第八届长三角地区中小学班主任基本功大赛省级选拔赛操作办法,本着帮助提高的原则,各参赛选手开展了磨课活动。参赛选手逐一通过抽题、备课、助演、演讲、评委提问等环节完成磨课工作;评委对参赛选手的演讲开诚布公,就优点及其不足进行了认真细致的点评。从整体设计到大赛流程,从提问技巧说到答辩环节等,既有对具体细节的关注,也有对整体设计的谋划;既有理论深度阐述,又有实际操作指导,评点十分到位。参赛选手认为,这是一次难得的学习机会,也是一次精确的研讨交流,受益匪浅。

据悉,安徽省第八届长三角地区中小学班主任基本功大赛于9月24日至25日在合肥举行,各市小学组、初中组和高中组各安排2名选手参赛。(供稿:赵欣涛 编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号