网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市直教育系统部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

访问次数:631 来源: 发布时间:2019-09-12 17:03
文字大小:

9月12日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会议,在市直教育系统启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委主题教育第十三指导组全体成员、市教育局党组班子成员出席会议。市高新区分局、市直学校主要负责人、主题教育工作具办人员及市高新区所辖学校(幼儿园)主要负责人参加会议。

不忘初心动员会1.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施。他强调,市直教育系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话和相关指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终;要加强组织领导,确保主题教育与重点工作两手抓、两促进,把开展主题教育同落实中央及省委、市委各项决策部署结合起来,同全面从严治党结合起来,同庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,以发展成果检验主题教育成效,以主题教育的扎实开展促进党建等各项工作全面进步,确保高质量完成全年目标任务。

不忘初心动员会2_看图王.jpg

市委主题教育第十三指导组组长汝峰强调了市委指导组的工作职责,围绕提高政治站位、聚焦主线、突出关键少数、发挥示范带动作用、加强分类指导等方面,就市教育局开展第二批主题教育明确了工作要求,指明了方法、路径。他要求市教育局要发挥职能优势,为市直学校做好服务;市直教育系统各单位要紧紧依靠局党组开展主题教育;要加强自身建设,锤炼过硬作风和本领,高标准、高质量推进主题教育。

陈亮在表态发言中表示,市直教育系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(供稿:李楠楠  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号