网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州一中召开新学期食品安全工作会议

访问次数:288 来源: 发布时间:2019-09-11 16:11
文字大小:

201909101405154292.jpg

9月10日,亳州一中在食堂召开学校食品安全工作会议。会议由校党委专职副书记王光华主持。

食堂管理员刘向东首先传达了教育部、市场监管总局联合印发《关于开展2019年秋季学校食品安全风险隐患排查工作的通知》以及亳州市教育局《关于开展2019年秋季开学工作检查的通知》《亳州市教育局关于进一步加强学校食堂食品安全管理工作的通知》的文件精神。

食堂管理负责人许永祥通报了检查中发现的食堂在食品留样、食堂工作人员着装、饮食用具等方面存在的问题,要求食堂工作人员立即整改,严格按照上级要求,规范操作,注重食品加工过程管控。

会议要求,食堂工作者要提高安全意识,高度重视食品安全及食堂硬件设施安全,将安全隐患消除在萌芽之中;要注意卫生,搞好食堂大环境卫生及工作人员个人卫生;要保证饭菜质量,做到物美价廉;要爱学生像爱自己孩子一样,服务到位,让师生和家长满意。

通过本次会议,全体工作人员对食堂工作有了全新的认识,为该校文明创建工作再上新台阶起到积极促进作用,为学生的饮食安全提供了更多的保障。 

(供稿:高重阳  编审:高燕)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号