网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市强化安防人员培训筑牢校园安全屏障

访问次数:445 来源: 发布时间:2019-09-08 15:00
文字大小:

为提高中小学校安防人员的防范技能,加强校园安防工作,切实维护学校财产及师生人身安全,市教育局联合市公安局,认真准备、科学谋划,于9月6日在亳州十八中举办2019年中小学(幼儿园)校园安防人员培训班。

安全培训1.jpg

本次专题培训分上、下午两场进行,市直学校和市高新区所辖82学校的1200余名保安及教师代表参加培训.培训规格高、规模大、人数多,培训内容丰富,专业性、针对性、实用性强,有助于各学校进一步筑牢校园安全屏障。

安全培训2.jpg

亳州市公安局抽调优秀警务实战教官,采用理论结合实践互动参与的授课方式,既突出重点,又深入浅出,从学校安防器材装配实情及使用、就便防护器材使用、合理综合利用地形地物、徒手应对等四个方面展开培训。重点对橡皮警棍、防爆盾牌、伸缩钢叉等器械的使用方法和注意事项、万不得已徒手应对暴徒的技巧进行模拟实操实战演练,尤其是教官、保安、教师在模拟校园暴力事件发生时,通过一对一、一对三、三对二相互扮演暴徒与安保人员近似实战化演练,让参训人员大开眼界,认识到自己日常安保技能方面存在的短板和弱项,认识到熟练掌握各种应急处置精准方法。

安全培训4.jpg

通过培训,各学校参训安保人员和教师切实增强了安全防范理念,提升了业务素质,交流并掌握了更多的安全技能,有效提升了处置突发暴力事件的能力。培训内容实用有效,达到了学用贯通、以学促用、学以致用的效果和培训目的。

安全培训5.jpg

参训人员表示,通过培训,他们充分认识到校园安全的极端重要性和加强防范的紧迫性,有效提高了应对技能。今后,将本着未雨绸缪、防患未然的原则,把学到的知识技能运用于日常工作中。万一发生校园暴力事件,将勇往直前,果断处置,正确应对,确保学生生命安全,为维护校园和谐局面、办好人民满意的教育履职尽责,以扎实的业绩迎新中国成立70周年。(供稿:常克军  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号