网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

市长杜延安调研高新区新建学校开学情况

访问次数:324 来源: 发布时间:2019-09-05 09:57
文字大小:

201909050945134779_DKmT1vRZ_600x448.jpg

9月4日上午,市长杜延安一行先后来到亳州市第二小学、世纪花园幼儿园分园等校,实地了解高新区新建学校开学情况。

亳州市第二小学是今年新投入使用的新建校,学校一期规划占地面积48亩,总建筑面积为34000平方米,设计规模为48个班。调研中,杜延安实地察看了校园环境,详细询问了学校开学各项工作开展情况。杜延安强调,要把师生安全放在首位,严格将施工区与教学区隔离,认真做好校园及周边安全隐患排查工作,确保师生安全;要加强师德师风建设,建设高素质的教师队伍;要把提升教育教学质量作为核心工作,真正办好人民满意的教育。 

世纪花园幼儿园分园位于亳州市特教学校院内,属安徽省一类幼儿园,目前开设六个班,在园幼儿158人。杜延安认真听取了幼儿园负责人的开学工作汇报,详细了解了该园环境质量检测等情况,并深入园所功能室、教室查看环境创设和教学设施配备等情况。杜延安走进孩子们的中间,与孩子们和老师亲切交谈,并叮嘱老师们爱护好孩子,让孩子们在幼儿园度过幸福而有意义的童年。

据悉,今秋市高新区已新投入使用公办中小学5所(含续建)、独立幼儿园4所、附设幼儿园14所,增加学位16230个。 

下一步,市高新区将继续加大资金投入,推进教育项目建设,加大公办教育资源有效供给,着力补齐公办教育资源短板,让更多适龄儿童少年可以公平享受优质教育资源,增强人民群众的教育获得感。

(供稿:郑鹏 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号