网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

区教育局:夯实安全责任 强化安全措施

访问次数:683 来源: 发布时间:2019-08-26 11:12
文字大小:

 8月20日,谯城区教育局召开2019年第三季度校园安全管理工作推进会,进一步夯实安全责任,强化安全措施,维护校园安全与稳定。

IMG_4469_副本.jpg

安全意识再提高。会议指出,各学校要深刻学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述,按照谯城区委、区政府工作安排,以对人民极端负责的精神抓好校园安全工作,敢于担当,守土有责。

IMG_4479_副本.jpg

安全措施再强化。各学校要严格按照上级关于开展安全隐患排查的总体部署,开展安全隐患排查整改工作。对检查出的安全隐患,要建立安全隐患排查整改台帐。能整改的,要落实人员、落实责任,立即整改;一时不能整改的,要制定整改计划,规定整改时限,在整改结束前,要严防死守,确保万无一失。

安全责任再夯实。各校要把安全工作放在全局工作的突出位置来抓,将学校每个岗位的安全责任,逐条细化,分解落实到人,落实到每项工作、每个环节,形成一级抓一级,一级对一级负责,人人有责任、事事有人做,时时有监控,天天有检查,周周有督办的良好安全管理运行机制。

(供稿:朱亮 编审:高燕) 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号