网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区创建“平安校园”营造平安和谐育人环境

访问次数:639 来源: 发布时间:2019-08-26 11:11
文字大小:

 近期,谯城区中小学进一步完善安全管理制度、健全安全管理网格化体系、严格执行安全信息报告制度、落实校园风险评估和预警机制,扎实开展“平安校园”创建工作,营造平安和谐育人环境。

各校通过加强扫黑除恶、防溺水、消防、交通等校园安全宣传教育,为构建平安、文明、和谐的教育环境,营造校园安全文化氛围;加大校园安全隐患排查整治力度,确保我区师生安全和学校稳定;强化校园安全应急避险演练,提高师生在突发事件下的自救、自护、防灾和逃生能力。

通过“平安校园”创建工作,将校园安全工作深入全面的推进,进一步健全校园安全防范机制,把学校建设成学生喜欢、家长放心、社会满意的平安、健康、文明的和谐校园。(朱亮)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号