网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市顺利完成小学道德与法治和语文学科国家统编教材2019年教师培训工作

访问次数:767 作者: 潘晓亮 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-08-26 10:37
文字大小:

8月23日,我市顺利完成小学道德与法治和语文学科国家统编教材2019年教师培训工作。本次培训由市教育局统筹,各县区教育局具体实施。

统编教材1.jpg

这次培训采用集中培训方式,由相关学科教研员和参加过省级培训的骨干教师承担培训任务。主要内容包括小学道德与法治、语文学科教材编写思路说明和基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教经验分享等。培训对象为2019年秋季开学任教小学道德与法治、语文学科的四至六年级全体教师。

统编教材2.jpg

为全力做好培训组织工作,各县区教育局教研室认真制定培训方案,充分准备,精心落实,明确任务分工,规范工作程序,确保了教师培训工作的全覆盖、真落实。通过培训,广大教师充分认识了统编教材编写的重大历史意义,全面了解了统编教材的价值导向、核心思想和主要内容,准确理解统编教材编写的新思想、新理念、新思路,科学把握新教材的编写原则和结构体系,吸纳了可行的教学建议和优秀的试教经验。本次培训全面推进了我市小学国家统编教材的使用,促进了我市小学道德与法治教师和语文教师教学理念的转变、专业知识的拓展和专业能力的提升,为新学期开学统编新教材的使用做了充分准备。

(供稿:潘晓亮 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号