网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市898名新任教师集体宣誓守教育初心明育人使命

访问次数:1348 来源: 发布时间:2019-08-22 09:26
文字大小:

8月15日至21日,亳州市教育局教师管理服务中心连续举办两期2019年新任教师岗前培训班,444名新任幼儿园教师(园长)和454名新任中小学教师分别进行集体宣誓,坚守教育初心,牢记育人使命。

1_副本111.jpg

宣誓开始,全体起立,唱中华人民共和国国歌。在国歌的洗礼下,全体新任教师举起右拳,庄严宣誓,忆报考教师职业时的初心,表对党的教育事业忠心,明育人教书的大爱心。

2_副本222.jpg

集体宣誓是一次公开的宣告,也是一次郑重的承诺。新任教师现场逐人签订《诚信承诺书》,将誓言“落笔为据”,更加提高了宣誓仪式的庄重感。

面对新任教师饱满的精神状态,有力的入职承诺和激昂的职业热情,市教育局党组书记、局长陈亮表示很感动,也很欣慰,要求新任教师要以本次岗前培训为起点,怀着对教师职业的敬畏之心,对党的忠诚之心,对学生的仁爱之心,对事业的追求之心,对生活的珍惜之心,全身向前,奋力拼搏,用过硬的本领和过人的成绩,共同谱写亳州教育改革发展的新篇章。

4_副本444.jpg

教师代表在交流发言中表示,感恩本次培训内容的精彩呈现,感动教学前辈的感人事迹,感谢自己选择了教师这个职业。今后将始终铭记今天的誓言,不忘选择教育的初心,牢记育人教书的使命,甘当人梯,乐于奉献,争做学生成长的引导者、教育改革的先行者和亳州发展的奋进者。

(供稿:杨帆 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号