网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教科所召开2019年高中新课改暨高三数学一轮复习培训会

访问次数:820 作者: 潘晓亮 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-08-19 08:56
文字大小:

8月15日,我市2019年高中新课改暨高三数学一轮复习培训会在亳州十八中召开。各县区高中数学教研员,高中学校高三年级全体数学教师,高一、高二年级数学备课组长、骨干教师共计300余人参加培训会。

mmexport1566174761239.jpg

本次培训会特邀北师大版高中数学教材副主编张饴慈对教材进行了全面解读,北京特级教师孙泰对高三一轮复习进行指导。两位专家从学科特点、命题走向、命题精神、阅卷启示、规范答题等方面对2019年高考试题进行全方位分析,对2020年高考复习进行指导;对高考考试内容的调整与变化、高中新课程改革、高中教学与高考命题的巨大差距及其成因等高考命题改革问题进行了分析。

mmexport1566174814043.jpg

在座谈会上,亳州一中、涡阳一中、蒙城一中、利辛一中、亳州十八中等学校数学学科带头人就数学复习中的困惑与两位专家进行深入交流和研讨。

mmexport1566174782891.jpg

   培训会上,专家与我市数学教师们共同探讨了高中新课程数学教学方法,交流了高三数学一轮复习经验,探讨了如何实施新课改等,让我市高三数学教师高考最新动态有了进一步的了解,对提高高三年级复习备考有很强的针对性和指导性,大大增加了教师们复习备考的信心,受到了全体参会教师的高度评价。

(供稿:市教科所 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号