网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制

涡阳县:督查校舍维修改造及新建改扩建幼儿园民生工程

访问次数:1127 来源: 发布时间:2019-07-06 17:32
文字大小:

6月21日至22日,涡阳县教育局项目办组成督查组对2019年全县义务教育校舍维修改造及学前教育新建、改扩建幼儿园工程两项教育工程类民生工程的实施情况进行全面督查。

2019年涡阳县校舍维修工程项目67个,新建改扩建幼儿园民生工程项目22个,点多面广且分布零散。为全面推进这两项教育工程类民生工程的建设进度,严格把控工程质量,县教育局把对工程项目的督查作为一项常态化工作落到实处。本次督查包括项目建设进度、施工现场的规范情况以及工程监管情况等三方面内容,其中,安全施工情况为本次的督查的重中之重。安全施工情况主要从施工区与教学区的隔离、“五牌一图”的规范张贴、安全警示标识的设置、脚手架及安全网的搭设、施工人员安全帽的佩戴和施工用电的规范情况等多方面进行细化督查考核。工程监管则侧重于督查对“三方”日志的记录情况和中心校、项目学校监管履职的督查。

通过督查发现,各建设项目大都能够按照预期的建设进度规范施工,各项目学校教学区与施工区完全隔离,建材堆放整齐有序,施工安全架、安全网搭设规范,施工人员能够按照要求规范佩戴安全帽,“三方”日志记录也较规范。但也存在个别项目进度偏慢,个别施工人员因天气炎热未戴安全帽,个别施工单位日志记录过于简单等问题。

针对督查中发现的问题,督查组要求相关单位及时整改到位,并要求施工单位根据天气情况,及时调整施工时间,要求炎热天气施工上午11点前必须下班,下午3点后上班,并积极采取防暑降温措施,确保教育民生工程安全施工。

(供稿:周立业 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号