网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局公布2019年普通高中补录办法

访问次数:1180 来源: 发布时间:2019-08-12 14:45
文字大小:

 

 8月12日,市教育局下发2019年亳州市普通高中补录工作通知,分别就补录计划、志愿填报、补录程序等工作进行安排。

凡中考总分达到当地普通高中最低录取控制线而在第一阶段普通高中招生中未被录取的考生和在外地参加中考后返乡的考生均可参加补录。但已录取考生不得参加补录。

符合补录条件的考生要在8月13日至15日12:00,到县区教育局指定地点填报补录志愿,逾期视为放弃。考生只可填报本县区1个缺额高中学校志愿,考生成绩需达填报志愿学校第一阶段高中录取统招线。8月16日开始,市教育局根据考生填报志愿、第一阶段录取统招线及各校空余计划,按考生总分从高到低依次进行补录,录满为止。录取中,若考生中考总分相同,则依据考生分数排名录取。

市教育局要求各县区、各初中毕业学校要高度重视,及时通知每一位符合补录条件的考生,耐心接受咨询,予以合理指导,认真审核考生补录资格,按时完成补录各环节工作。对不符合报考条件的要解释有关政策,合理引导其到职业学校就读。

市教育局要求普通高中补录志愿应由考生本人填报并现场打印志愿确认表,当场签字确认。任何学校和个人都不得要求学生违背意愿填报志愿。同时提醒第一阶段高中录取结束后未被录取的考生一定要抓住这次补录机会,根据自己的中考分数和缺额学校补录计划,慎重填报志愿,避免再次落榜。

(供稿:王岩 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号