网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教科所组织开展第三届亳州市乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛活动

访问次数:966 作者: 潘晓亮 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-08-12 10:24
文字大小:

8月9日,亳州市第三届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛活动在亳州电大举行。市教育局党组书记、局长陈亮参加活动。

mmexport1565334162965.jpg

据悉,本次活动共有来自三县一区的12支乡村教师代表队参加,各代表队由来自不同学校的3名老师组成。参赛团队根据所抽的课题,在规定的时间内完成微课程及实施方案的设计和制作。在陈述和答辩阶段,由参赛团队中的一名选手采用说课方式向评委介绍参赛作品的设计意图和实施方案。作品介绍完毕进入评委提问环节,团队其他两位选手经讨论后回答。

2019081210263824034_EHwUkUlD_980x735_副本.jpg

经过激烈角逐,利辛县青年组小学数学表队获小学组第一名,谯城区青年组初中物理代表队组获初中组第一名,谯城区初中物理组获中老年组第一名。我市将选派获奖队代表我市参加省第三届信息化大赛。据悉,市教科所将组织专人对参加省赛的选手进行赛前辅导和培训。

本次团队赛侧重考察教师团队基于网络环境,以团队合作的方式开展信息技术应用研究,促进信息技术教学应用水平的提升。通过本次活动,有力地促进我市教育信息化与教育教学融合创新,切实提升乡村教师信息技术素养和应用水平,促进教育公平,推动信息化教学常态化、普及化。

(供稿:市教科所 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号