网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

学习张富清、黄文秀同志先进事迹,办好人民满意的教育 ——-谯城区州东中心党支部开展学习交流会议

访问次数:480 来源: 发布时间:2019-08-12 09:46
文字大小:

 8月10日,谯城区州东中心小学党支部组织全体党员学习张富清、黄文秀先进典型事迹,号召全体党员教师学习张富清、黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质。

会上,党总支书记李露同志带领全体党员学习了张富清、黄文秀同志的先进事迹。老英雄张富清从部队退役后,不计个人得失,牢记党员职责,60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,他用自己的朴实纯粹和淡泊名利书写了精彩的人生。新时代的楷模黄文秀同志立志扶贫攻坚,在返回工作岗位的路上遭遇山洪暴发,不幸牺牲。

6.jpg

学习了张富清和黄文秀同志的先进事迹后,党员们进行了交流发言。老党员刘桂荣、王伟、丁燕、年轻党员杜萍、王锋、冯伟伟、桑颖等,大家踊跃发言,从自己的工作出发,畅谈了自己的学习心得。会场洋溢着浓浓的学习先进人物的气氛。

会议指出,全体党员教师一定要学习张富清同志的精神,用一辈子来践行对党的誓言,牢记初心和本色。要把张富清同志这种精神落实到增强党性和具体工作中,爱岗敬业,教书育人,尽职尽责,牢固树立责任感和使命感,用实际行动将老英雄的革命精神传承好、落实好;一定要学习黄文秀同志不忘初心、一心为民的精神。在今后的工作、生活中,要以张富清、黄文秀同志为榜样,将他们优秀的精神品质和革命精神内化于心外化于行,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,在自己的岗位上认真做好每一件事,办好人民满意的教育。

(供稿:郭建民 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号