网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区中小学:强化安保培训 筑牢安全防线

访问次数:555 来源: 发布时间:2019-08-09 09:57
文字大小:

8月7日,谯城区组织全区学校开展安保人员培训工作,进一步提高校园安保人员安全意识、技能水平和应急处置能力,更好地维护全区校园安全稳定。

webwxgetmsgimg.jpg

该区各校从安保人员的职责任务、权利义务、职业道德、言行规范、着装规范、守护巡逻、防护防火、应急处置等方面对安保人员进行了培训。同时对校园配备的钢叉、警棍等器械的正确使用、基本的擒拿格斗技能等进行了实战训练,使每一位参训人员都掌握一定的处置突发事件的技能技巧。

webwxgetmsgimg (1).jpg

本次培训内容丰富、专业性强。培训过程中,参训人员精神饱满,认真记录,刻苦训练。此次培训使全区校园安保人员职责意识、安全意识、法律意识、服务意识等得到明显增强,安保业务技能也得到有效提高,为全面做好秋季新学期校园安全工作奠定了坚实基础。

a93dfb06b303403ab6e4b12c0da82f86.jpeg

目前,谯城区中小学、幼儿园现有安保人员528名,寄宿制学校、城区学校、中心小学都配备了专职保安,村级小学配备有兼职保安。

(供稿:朱亮 编审:高燕) 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号