网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县教育局治理校外培训机构严格把关规范审批

访问次数:347 来源: 发布时间:2019-08-06 16:04
文字大小:

日前,利辛县教育局下发文件,最新一批20所校外培训机构获取该县教育局审批同意,取得办学许可证。

利辛县教育局严格按照《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》,组织评估人员对培训机构的办学条件、师资、安全、章程、制度等进行实地查看,制定下发了《利辛县教育局关于进一步规范校外培训机构管理工作的通知》《关于进一步规范校外培训机构收费公示工作的通知》《利辛县校外培训机构培训行为“十严禁”》,逐机构签订规范办学行为承诺书,进一步规范校外培训机构的办学行为。

在优化审批流程的同时,严把行业入门标准关,初审和复审合格后,经局领导班子会议研究同意后,对于符合办学条件的,方批准设立,颁发办学许可证;未取得证照的培训机构,加强指导、督促其规范办学,以高效便捷的政务服务和严格谨慎的审批流程,规范该县校外培训机构办学行为。

截至目前,该县共摸排校外培训机构106所,目前已审批设立40所,取缔或停办41所,其余校外培训机构正在整改中。

(供稿:陈凯 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号