网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区委教育工委开展“三个以案”警示教育

访问次数:143 来源: 发布时间:2019-08-06 11:24
文字大小:

8月1日,谯城区委教育工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会。谯城区委教育工委委员、区教育局机关各股室及二级机构负责人,各中心校、区直学校党组织负责人参加会议。

会议分集中学习和交流发言两个阶段。在集中学习阶段,大家共同观看了警示教育片《让教训铭记在心》。会议学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,李锦斌书记在阜阳座谈会上的讲话精神和全区“以案示警、以案为戒、以案促改”专项警示教育集中整治形式主义、官僚主义动员部署会暨区委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。会上部分科室负责人、学校负责人进行了交流发言。

会议指出,开展专项警示教育,是学习贯彻习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是深化“三查三问”、巩固拓展教育系统“严规矩、强监督、转作风”形式主义、官僚主义集中整治专项行动成果的重要抓手。

会议要求,要切实以脱贫攻坚中出现的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,严对照、深查摆。要真正把自己摆进去,对照党章党规党纪,对照反面典型,检视自己的思想言行,永葆政治本色;要真正把职责摆进去,深入分析教育系统形式主义、官僚主义顽症痼疾和群众反映强烈的热点难点问题;要真正把工作摆进去,以力戒形式主义官僚主义来促进真抓实干、推动工作。深刻检视反思,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在思想认识、严守规矩、工作作风上来一次触及灵魂的大改变,以警示教育的扎实开展推动中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效,为建设现代化五大发展美好谯城提供坚强的政治保障。

(供稿:柴文武 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号