网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市500人学习安全知识提升校园安全管理能力

访问次数:1000 来源: 发布时间:2019-08-06 09:54
文字大小:

8月1日至2日,市教育局联合市委政法委、市公安局、市消防支队等8家单位举办2019年全市中小学(幼儿园)校园安全管理能力提升培训班。各县区教育局分管负责人、全市中小学、幼儿园校(园)长及分管负责人共计500余人参加培训。

安全培训2.jpg

我市举办本次校园安全管理能力提升培训,旨在进一步贯彻落实国家和省、市有关安全工作会议精神,着力加强全市学校安全管理工作,提高学校安全管理工作水平,为秋季学期学校教育教学保驾护航,共同构筑学校安全屏障。培训内容主要突出扫黑除恶斗争相关知识、学校食堂食品安全、校园治安、校园反恐防范知识、青少年禁毒教育、国防安全知识、安全生产法和校园安全责任追究、校园消防安全知识、防范“套路贷”等。

安全培训1_看图王.jpg

这次培训班规格高、规模大,举办单位多,授课内容丰富,参训对象覆盖全市中小学、幼儿园。亳州市委常委、军分区政委陆艳先等应邀为参训学员授课,解读包括国防安全在内的各类安全知识。深入浅出、条理清晰、生动精彩的授课,既有理论的高度,又有实践的操作度,既有历史的反思,更有现实的写照,既讲法律法规,又讲真实案例,形式新颖,实用性强。

安全培训4.jpg

培训要求全市各学校要增强安全防范意识,采取有效措施,确保学生生命安全和学校财产安全;学校管理者要居安思危,在新学期来临之际提前谋划,顺势而为,为学校安全管理工作下好先手棋,编织“安全网”。

在为期两天的培训中,参训学员聆听专家讲座,增进交流沟通,分享管理经验。他们纷纷表示,将把本次培训学习的内容参悟透、领会准,紧密联系学校安全工作实际,真学真用,善学会用,学以致用,推动本校安全管理工作质量再提升,筑牢学校安全根基。将始终把师生的生命安全放在学校工作的首位,营造和谐稳定的校园环境,以安全稳定的教育生态安亿万心、稳千万家,不断增加师生和家长的安全感。在新的学期,将全力以赴,积极作为,全力抓好学校安全管理工作,以优异的工作业绩迎接新中国成立70周年。(供稿:常克军 编审:张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号