网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

涡阳县60名校长赴京探讨“好老师”培养途径

访问次数:276 来源:信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2019-08-06 09:17
文字大小:

7月29日至8月2日,北京师范大学继续教育与教师培训学院与涡阳县教育局共同启动涡阳县“中华文化涵养师德”集中研修暨京师好老师生命成长营第14期培训工作,积极响应和落实党的十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求。本次活动由涡阳县委常委、宣传部长,涡阳县教育局党组书记葛伟带队。涡阳县教育局党组成员、副局长王森、黄艳武,涡阳县教育局党组成员、教师进修学校校长侯广维及来自涡阳县、湖南省的130余名学员参加了培训。

image001.png

本次培训以“传承经典,立德树人”为主题,邀请教育部政策与法规司司长邓传淮做了全国教育大会精神解读的专题报告,他以亲历者的身份讲解了全国教育大会的精神与要求,让全体学员对自己担负的责任有了更深一步的理解。本次培训还邀请了北师大教育学部教授郭齐家,全国政协委员王秦丰,北师大教授王文静、杜霞教授等为学员做了题为《中国传统教育思想》《<论语>与好老师》《<阳明心学>导读》《电影中的教育之道》的专题讲座。培训还通过“经典诵读”“心灵分享”“学员还课”研讨交流和“走进北师大”等多种活动,帮助教师构建起以传承经典为基础的“立德树人为第一等事”的师德观。通过5天的“浸润式”学习和体验,参训教师对中华文化涵养师德有了新的认知,进一步领略了中华文化之于师德教育的重要价值和意义。

image009.jpg

image003.jpg

image011.jpg

此次活动将助力涡阳县师德师风建设,引领和影响全县教师的生命拔节成长。

(供稿:涡阳县教育局 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号