网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局举办专题讲座增强国防情怀

访问次数:2239 来源: 发布时间:2019-08-03 05:28
文字大小:

8月1日,市教育局党组召开理论学习中心组学习扩大会暨国防教育知识讲座。市委常委、亳州军分区政治委员陆艳先应邀作了题为《学习贯彻习近平强军思想 争做有国防情怀的公民》的专题讲座。局党组成员,局机关各科室、二级机构负责人,各县区教育局、市高新区分局、市直各学校负责人和各县区参加校园安全培训班的学员近550人聆听讲座。

03 (3).jpg

陆艳先以习近平强军思想为引领,深刻阐释了习近平强军思想的内涵和要求,从心中有坚守、警钟要长鸣、责任要共担三个方面诠释了如何做有国防情怀的公民。

03 (1).jpg

陆艳先全面系统地分析了国家周边安全环境、面临的严峻形势和主要对策,旁征博引、深入浅出地对边疆热点问题进行讲解,并针对大家关心的对外关系问题作进一步剖析。渊博的知识、幽默的语言、生动的案例,深深感染了在场所有人。陆艳先要求全体教育工作者要树立国防观念和民族情怀,认清国内外形势,理性面对国家面临的安全形势,坚定信念,居安思危,为实现中国梦、强军梦贡献自己的一份力量。

03 (2).jpg

市教育局党组书记、局长陈亮就加强全市教育系统国防教育工作提出三点意见:要充分认识在学校开展国防教育的重要性;切实抓好师生国防教育实践活动;努力做好“双拥”工作。他强调,学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容,广大教育工作者要学习贯彻党和国家有关国防教育的方针政策,立足本职,深入持久地开展国防教育工作,为推进全市教育事业发展,建设富裕和谐美丽新亳州做出更大的贡献。(供稿:李楠楠  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号