网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育工会加强队伍建设提高服务能力

访问次数:646 来源: 发布时间:2019-07-29 16:14
文字大小:

 

 

7月28日,中国教育工会亳州市委员会召开一届八次(扩大)会议,交流工作经验,明确工作努力方向,进一步提高服务能力,增强“四个意识”,适应新时代教育工会工作形势发展的需要。市教育工会第一届委员会委员,各县区教育局和市直学校工会主席、女工委主任参加会议。会议由市教育工会主席李艳梅主持。

讲话.jpg

会议传达了省教育工会有关文件精神和做好教育工会工作的有关要求,各县区教育工会负责人交流2018年度工会工作开展情况,总结了经验,畅谈了思路,交流了思想,分享了举措。市教育工会主席李艳梅部署了市教育工会2019年下半年重点工作。与会人员对增补的工会副主席、女工委主任候选人进行投票,选举王黎辉为工会副主席,张曼为工会妇女工作委员会主任。

投票.jpg

市教育局党组成员、总督学乔红侠要求教育工会要在工作实践上实现新突破,在学校教代会建设、工会组织建设、校务公开、困难教职工帮扶、丰富教职工精神生活等方面开展卓有成效的工作;要牢固树立教工为本、发展为先、师德为基、民主为要、基层为重、和谐为上的工作理念,更好地发挥教育工会的独特优势和重要作用,把工会建成合格的“教工之家”。

会议强调,各级教育工会要切实做好四个方面的工作:维护好教职工的合法权益;抓好师德师风建设,提高教职工的综合素质;解决好教职工的实际问题;活跃教职工的文化生活。市、县区教育工会主席要更新思想观念,开拓思路,推进工作,牢记使命,做好广大教职工的代言人;工会干部要强化服务意识,树牢以教职工为本的理念,深入基层一线,走近教职工,多开展调查研究,及时了解教职工诉求,多协调解决影响教职工队伍稳定的实际问题,多办为教职工排忧解难的好事、实事,在关键时候要“顶得上去、帮得上忙、管得上用”。

本次会议达到了总结交流经验、凝聚共识、振奋精神、明确目标责任的目的,同时加强了市教育工会干部队伍建设,有助于进一步提高市教育工会的整体工作水平。(供稿:雷霖  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号