网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局开展“三个以案”警示教育研讨活动

访问次数:1574 来源: 发布时间:2019-07-26 17:17
文字大小:

7月25日,市教育局组织开展“三个以案”专题警示教育学习研讨交流活动。局党组成员,局机关各科室及二级机构负责人,市教育局高新区分局和市直学校主要负责人共30余人参加学习研讨。

三个以案3.jpg

市教育局党组成员、副局长耿成华传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神。市教育局党组成员、总督学乔红侠领学了中纪委办公厅有关文件。

三个以案1.jpg

局党组班子成员、机关各科室和市直学校主要负责人围绕“三个以案”警示教育主题,结合分管工作和岗位职责,对照有关典型案例,分别作交流发言,开诚布公谈认识、讲体会、找差距、说打算。大家一致认为,形式主义官僚主义是党和人民事业的大敌,是阻碍党中央决策部署贯彻落实的“拦路虎”,必须重拳出击、坚决破除,努力营造求实务实的工作氛围。

三个以案2.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮说,开展“三个以案”警示教育,既是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个重要动作,也是刀刃向内、破除形式主义官僚主义的有力抓手。教育系统党员干部要通过此次警示教育进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正把自己、职责、工作摆进去,认真检视自身思想言行,力戒形式主义官僚主义,真抓实干、担当作为。(供稿:李楠楠  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号