网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

政协委员为我市民办教育发展献言献策

访问次数:1037 来源: 发布时间:2019-07-25 18:05
文字大小:

 微信图片_20190725174931.jpg

    7月25日上午,亳州市政协民革、教育体育界别委员在市教育局召开民办教育发展情况座谈会。市政协副主席张俊民、市教育局局长陈亮和市政协民革、教育体育界别21名委员参加座谈。微信图片_20190725173804.jpg

    会上,市教育局党组书记、局长陈亮介绍了全市民办教育发展情况,与会委员围绕全市民办教育发展存在问题进行了热烈讨论,提出了应强化民办教育管理、规范民办学校办学行为、稳定民办学校师资队伍、保障民办教师权益、规范民办学校收费标准等建议。陈亮对委员们提出的意见建议一一作了回应,表示委员们就我市民办教育发展中存在的问题,精准把脉、找出病灶、开出良方,对下一步做好民办教育工作有重要的指导意义。市教育局坚持问题导向,将委员意见列入问题清单,狠抓落实,全面提升我市民办教育发展水平。

微信图片_20190725174917.jpg

    会上,市政协副主席张俊民充分肯定民办教育为我市教育事业发展作出的积极贡献,强调民办教育要围绕立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持为党治国理政服务,同生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。认真解决民办教育中存在的突出问题,大力加强民办教师队伍建设,保障民办教师合法权益,加强师德师风教育,不断提升教育教学质量,形成民办教育和公办教育协调发展的局面,不断推动我市民办教育健康发展。

(供稿:王磊 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号