网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市130名教师全员培训管理者集中充电

访问次数:1124 来源: 发布时间:2019-07-25 11:31
文字大小:

2019年全市中小学教师全员培训培训者培训班于7月24日开班。本次专题培训班是市教育局组织的教师暑期培训活动之一,旨在进一步推进中小学教师培训改革及教师全员培训培训者的专业化建设,提高教师全员培训质量,增强教师全员培训实效。各县区、市高新区和市直学校共有130名培训者参加培训,集中充电研修。

微信图片_20190724181059.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮出席培训班开班仪式,要求参训学员要不忘教育初心、牢记教育使命,加强学习,提升专业素养;要提升政治站位,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,学以致用;要严守政治规矩,加强自身建设,自觉规范从教行为,做教书育人的典范,做“四有”好老师。

微信图片_20190724181109.jpg

本年度培训的专题是“信息技术与学科教学深度融合”,通过培训,推进教师培训改革,提升教师素养能力,促进教师专业化发展。为确保培训实效,亳州市教育局和市教师管理服务中心精心筹划,加强培训人员遴选。本期培训班参训学员原则上为具备较高信息技术应用能力的县区级以上“教坛新星”、骨干教师、学科带头人、高(特)级教师和有较大影响力的地方名师。

微信图片_20190724181046.jpg

本期培训班聘请了中国教育科学院及江苏无锡、南京等地高校、教育部门和中小学的教育专家和知名教授,从不同角度为参训学员举办6场专题辅导讲座。讲座内容涉及如何做新时代的好教师、核心素养视域下信息技术与教学融合的三重境界、信息技术与学科教学深度融合的理念及课例、信息技术与学科教学深度融合的教学实践探索、信息技术与学科教学深度融合的教学新样态、师德为本:新时期教师职业道德修养提升策略等模块,为参训学员提供营养丰富的知识盛宴。在专题讲座期间,还专门安排了一场培训者论坛,增强互动,组织学员围绕培训主题面对面进行交流研讨,增强培训效果,分享学习心得,增进工作感情。

本次培训为期3天,于7月26日结束。学习期满,经考核,为培训合格的学员颁发结业证书。(供稿:宗峻  编审:张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号