网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县教育局召开2019年财务管理培训会

访问次数:1577 来源: 发布时间:2019-06-13 16:18
文字大小:

为进一步规范教育经费管理,确保公用经费安全、规范、有效地使用,提高全县教育经费管理水平,近日,蒙城县教育局在蒙城电大召开了2019年财务管理培训会。会议由教育局副局长代影主持。蒙城县经济责任审计局张浩局长、会计核算中心主任陈花灵进行业务培训。该县公办中小学财务管理工作人员参加了会议。

会上,该县会计核算中心主任陈花灵反馈了该县63所乡镇中小学校2015年至2017年财务收支审计中存在的问题及亳州市教育局对该县2016至2018年审计发现的问题。

针对审计中存在的问题,县经济责任审计局张浩局长逐项做了详细的业务培训及政策指导,指出问题产生的主要原因是相关人员法制观念淡薄、制度机制不健全、经济利益驱动及监督力度弱化等。他强调各校财务管理工作人员要加强业务学习,提高综合素质。

就学校财务支出管理,陈花灵主任补充讲解了相关业务知识,并传达县财政局《关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强和规范预算管理的通知》精神,要求各校要勤俭办学,提高教育资金的使用效益。

代影对与会财务管理工作人员提出了业务上要精湛,工作上要细心,思想上要慎独的几点要求,希望借此培训提高全县教育系统的财务管理水平。

(供稿:张晗 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号