网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区:教育路上再发力 民生工程暖人心

访问次数:511 来源: 发布时间:2019-07-11 08:35
文字大小:

 近日,谯城区教育局召开民生工程推进会,明确工作目标,积蓄多方力量,确保民生工程解民忧、暖人心。

微信图片_20190709102032.jpg

在城区实施2376工程,投入资金12.44亿元,新建公办幼儿园4所,改扩建幼儿园3所,小区配建幼儿园7所,新建中、小学8所,逐步缓解城市挤、公办园少,民办园贵的现状,让适龄儿童在家门口享有优质教育资源;加强农村学校建设,盘活农村教育资源,持续推进农村留守儿童活动室和乡村少年宫建设,营造温馨和谐的家庭氛围,让农村孩子有所乐有所学有所得。会议指出,民生工程分管领导、各相关股室要各司其责,项目办要加强调度,保证校舍质量的前提下,推进工程进度,确保校舍按计划在开学前投入使用;计审股要按时拨付义保经费,发挥义保经费在义务教育中的促进作用;学生资助管理中心要发挥资助育人功效,把资助育人和控辍保学结合起来,不让一个学生因家庭贫困而失学。

微信图片_20190709102040.jpg

教育就是最大的民生,谯城区教育系统齐心协力,精于谋划,确保民生工程的顺利实施。

(供稿:吴庆刚 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号