网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区教育系统:安全无假期 永远在路上

访问次数:509 来源: 发布时间:2019-07-11 08:46
文字大小:

谯城区教育局召开暑期安全工作推进会,提前打好安全工作预防针,未雨绸缪,安全路上再出发。

微信图片_20190709102053.jpg

会议指出,安全工作无假期,局机关和各校(园)必须警钟长鸣,不因暑假而放松警惕。各单位负责人要切实提高安全意识,充分认识暑期安全工作的艰巨性、复杂性,通过多种途径,采取多种方式,织密筑牢安全防护网。

微信图片_20190709102104.jpg

会议强调,针对暑期易发的校园盗窃、溺水事故、校车安全、“招生”套路贷、网络安全等事项,要以预防为主,防治结合。组织安全隐患大排查,制定安全预案,坚守值班岗位;群防群治,协同多方力量,持续加强暑期防溺水宣传教育工作;开展校车大排查,强化校车联席工作会议监管力度;发布预警信息,防止伸向大学新生的“套路贷”黑手;做好网络运维与监控,引导学生远离网络游戏,多参加有益身心的社会实践活动,确保不因假期而出现监管盲区,不因假期而出现安全漏洞。

各单位负责人要提高政治站位,树立安全工作首位度意识,时刻绷紧暑期安全弦,做好宣传、预防、监管工作,确保单位财产和职工生命安全,为打造安全文明单位而努力,安全工作只有起点,没有终点,永远在路上。

(供稿:吴庆刚 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号