网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区:资助政策惠万家 传递资助好声音

访问次数:543 来源: 发布时间:2019-07-11 08:34
文字大小:

 谯城区教育局召开学生资助管理工作推进会,确保不让一个学生因家庭经济贫困而失学。

微信图片_20190709101928.jpg

会上,谯城区学生资助管理中心指出,各校(园)资助工作负责人和具办人要充分发挥智慧资助系统作用,利用大数据,精准识别资助对象,精准发放资助金额,让贫困学生同沐书香雨露,共享惠民阳光;资助是手段,育人是目的,各校(园)资助工作者要利用暑假,不断学习资助业务知识,提高对资助工作的认识,把扶贫扶志扶智相结合应用到资助工作中,同时联手村扶贫联络员开展暑期资助宣传走访、摸底排查工作,做到应助尽助,确保资助对象无遗漏。

微信图片_20190709101948.jpg

会议强调,资助管理中心将组织中职学校资助人员认真学习、宣传中职奖学金政策,做好奖学金发放准备,充分发挥中职奖学金助学奖励双重功效;抽调精干力量做好大学生生源地贷款工作,确保阳光资助,公示监督举报电话,让权力在阳光下运行,提高服务效率和服务质量。

各校(园)要选优培强资助工作人员,引导他们管好、用好家庭经济困难学生“读书钱”,落实好资助政策,砥砺奋进夯基石,凝心聚力谱华章,争创资助工作新水平。

(供稿:吴庆刚 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号