网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区教育大会:“凝心聚力”谋发展“明确目标”指方向

访问次数:893 来源: 发布时间:2019-07-05 15:31
文字大小:

7月5日,谯城区召开全区教育大会,认真贯彻落实全国、全省与全市教育大会精神,进一步提高政治站位,谋划教育发展,树立奋进目标,明确努力方向。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。

3.jpg

会议指出,区委、区政府高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,认真贯彻落实中央推进教育发展的各项决策部署和省、市相关工作安排,紧扣“教育强区”发展战略,创新体制机制,加大教育投入,教育工作发生了积极而深刻的变化,取得了显著成绩,办学条件不断改善,办学水平不断提升,教师队伍不断加强,教育联盟稳步推进。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省和全市教育大会精神,进一步提高政治站位,高度重视教育、关心支持教育、共同抓好教育,以教育高质量发展推动经济社会高质量发展,为加快教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育而努力。

会议要求,要牢牢把握推进教育现代化的大局大势,持续深化教育改革,突出抓好重点工作,化解热点难点,努力解决社会关注的现实问题,努力办好人民满意的教育,不断推进我区教育事业高质量发展。要着力落实“立德树人”根本任务,扎实推进优质均衡发展,着力加快智慧校园建设,努力打造一流师资队伍,不断增强教育发展活力。

会议强调,要坚持党的领导,强化教育保障,着力营造风清气正育人环境。全区教育系统各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,确保教育事业沿着正确方向前进。要全面落实教育优先发展战略,坚决做到在财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育。要抓好党的建设工作,切实把抓好党建作为办学治校的基本功。要着力推进作风建设,把管党治党、从严治党作为首要责任,抓好班子、带好队伍,真正做到对党负责,对本单位政治生态负责。要严明党的政治纪律和政治规矩,积极营造风清气正的良好政治生态和充满正气阳光的教书育人环境。要切实抓好风险排查,强化安全保障,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

会上,区委组织部、区委宣传部、区发改委、区财政局就履行教育发展工作职责作交流发言,表示要增强责任意识,为加快全区教育事业改革发展履职尽责;大杨镇、薛阁街道作交流发言,分享了教育工作的经验做法,明确了未来努力的方向。

区委副书记、区长高川主持会议,对贯彻落实全区教育大会精神提出要求:要及时组织召开专题会议,认真传达贯彻会议精神,研究制定具体的落实意见;要认清形势,正视短板,锁定前进目标,坚持问题导向,深入推进教育改革创新,不断增强人民群众对教育的获得感和满意度;要按照各自职能分工,加强协调,密切配合,强化统筹,形成合力;要严管厚爱,强化教师队伍建设,全力营造尊师重教的社会氛围。

区委常委,区人大常委会、区政协主要负责同志,区政府分管领导,54家区直单位、24个乡镇(街道)主要负责同志,区教育局班子成员、股室负责人,各乡镇(街道)中心校、区直学校校长参加会议。

(供稿:李宣传  编审:周昕) 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号