网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 智慧学校

市教育局调研教学点智慧课堂民生工程建设准备情况

访问次数:2520 来源: 发布时间:2019-06-17 11:16
文字大小:

为实地了解全市农村教学点智慧课堂民生工程建设准备情况,贯彻全省教学点智慧课堂建设技术需求方案意见征求会精神,落实贫困地区教学点智慧课堂项目建设要求, 6月12日和13日两天,市教育局电教馆组织调研组到蒙城、涡阳开展实地调研。本次调研主要目的是了解中小学联网攻坚行动以来我市农村教学点网络带宽免费提速情况,以及各在线课堂主讲学校和教学点常态化教学及管理情况等。

微信图片_20190614084817.jpg

调研组一行先后深入到蒙城县漆园城北小学、乐土中心小学、乐土中学等3 个中心学校及4个教学点,涡阳县花沟中心学校、店集中心小学、新兴中心小学等3 个中心学校和 4 个教学点进行实地查看,核实了解各主、辅教室在线课堂常态化教学情况、学校网络攻坚行动进展情况以及各项目学校的智慧课堂建设准备情况等,并与各校负责人进行深入交流,宣传推介省、市大力开展贫困地区教学点智慧学校民生工程建设的重大意义、政策措施和实施办法,了解各校对实施这一民生工程的意见和建议。

微信图片_20190612153902.jpg

调研期间,调研组还对承担2019 年全市信息技术学科统一考试的部分学校计算机教室进行了查看,实地了解各学校迎考准备情况。调研发现,蒙城、涡阳两县一些在线课堂项目学校常态化教学与管理情况较好,教学计划、课表和教学进度清晰,各项制度健全,主讲教师认真负责,部分主讲课堂学校和教学点出口带宽已完成免费提速工作。同时,调研组对发现的个别主讲学校上课记录不规范,课时不足、教学效果不好等问题及时提出了整改意见,要求学校立即整改,确保在线课堂开足、开齐、开好国家规定课程。

(供稿:市电教馆  编审:徐金萍)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号