网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市召开2019年中考考务工作视频会

访问次数:1976 来源: 发布时间:2019-06-13 10:49
文字大小:

201906131040269709_C1Rof4mS_700x525.jpg   

    6月12日,我市召开2019年中考考务工作视频会,主会场设在市招生考试指挥中心,各县区招生考试指挥中心设分会场,各县区教育局分管局长、招办主任参加会议。

201906131040249707_x4K43PVT_700x525.jpg

    市招生考试中心主任郭朝阳就考试工作中可能出现的问题进行了梳理,就考试组织实施、监考教师规范监考、考生入场安检和考生交通、食宿安全等细节方面再次进行强调,要求各考区要以问题为导向,加强组考工作。

    市教育局党组成员、副局长方显启同志指出,要高度重视中考听力考试,主备用听力设备、便携式播放设备和UPS电源等一定要配备到位并进行认真调试。播放室人员和楼层巡考人员等也要安排到位;认真组织九年级国学经典、八年级地理生物和信息技术考试,按照中考标准对待;做好对监考教师的培训工作,监考教师必须认真学习考务手册,熟悉操作流程,按规矩办事,不带手机进入考场。

    方显启重申,要把考试安全放在第一位,考试无小事,每次考试都要严密组织,规范施考,确保万无一失。中考和八年级考试考生人数多,安全隐患大,要召开送考人员会议,把安全责任落实到位,要求送考人员安排好考生的吃、住、行。招委会各成员单位也要协调配合,齐抓共管,保证考生的人身安全和考试安全。只有各方人员重视到位、安排到位,思想不松、力度不减,才能确保考试顺利、平安。(供稿:市招生考试中心)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号