网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局推进职业教育规范民办教育

访问次数:286 来源: 发布时间:2019-06-12 18:45
文字大小:

6月11日,市教育局召开全市职业教育暨民办教育工作推进会。各县区教育局分管职业教育负责人,职成科(民管办)主要负责人,各中职学校校长、教务主任和教研室主任参加会议。

职教工作会1.jpg

会议通报了2018年度全市中等职业教育重点工作完成情况,并就配合做好2所市属高职院校扩招工作进行动员部署。局党组成员、副局长方显启总结了2019年以来全市职业教育工作的进展情况,以及全市清理整治非法办学专项行动开展情况,并对下阶段重点工作进行安排布置,提出明确要求。

市教育局党组书记、局长陈亮强调,要坚持问题导向,把握职业教育改革发展方向,用好国家政策,采取切实可行的措施,促进我市职业教育在服务中谋发展,在破解难题中求突破。要提高站位,高度重视职业教育工作,把思想和行动统一到中央和省、市发展现代职业教育的要求上来,提升职业教育的内涵,提高职业教育服务地方经济社会发展的能力。要高度重视职业教育宣传工作,弘扬大国工匠精神,宣传身边的优秀技能人才,传播正能量,大力挖掘职业教育战线上的师德师风楷模,宣传其先进事迹。要多措并举,打造一支技能娴熟、敬业奉献的“双师型”教师队伍。要加强职业学校建设,改善办学条件,优化专业设置,探索组建高水平的教学创新团队,推动校企人员双向流动。(供稿:张军  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号