网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州中药科技学校康复中心期末康复评估助力儿童成长

访问次数:178 来源: 发布时间:2019-06-11 15:12
文字大小:

 

学期临近结束,亳州中药科技学校康复中心理疗师对中心康复训练儿童逐一进行康复评估。

康复评估.jpg

学期之初,理疗师通过查阅特殊儿童入园资料、与家长交谈、观察儿童行为等方法,对需要理疗的儿童进行身体状况评定,根据每个儿童的身体状况,制定有针对性的康复理疗训练方案。

根据特殊儿童的生理特点和实际情况,理疗师采用了小儿推拿和理疗仪器相配合的理疗方式对特殊儿童进行康复理疗。小儿推拿是以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能,促进康复理疗效果。

通过一学期的康复理疗,接受康复训练的儿童身体状况都有不同程度的改善,深受家长好评。该中心理疗师表示,康复训练是一种持续漫长的理疗过程,下一步,该中心将继续坚持不懈地采取科学规范系统的训练方法,使孩子们获得更好的身体状态。

(供稿人:孔耀弘  张玲莉 编审:高燕)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号