网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区2019年高考顺利结束

访问次数:358 来源: 发布时间:2019-06-10 09:45
文字大小:


 麦穗金黄丰收季,又是一年高考时。6月8日下午17:00,英语考试结束的铃声宣告谯城区2019年高考落下帷幕,该区以考务管理“零差错”、保密措施“零疏漏”、考生服务“零距离”、考试安全“零事故”的好成绩,向全区人民递交了一份满意的答卷。

8acb0648cd5aa687e10065b55cba3ee.jpg

 

    考试期间,雷锋车队、爱心送考、志愿茶棚、心理咨询、暖心服务站等由群众自发组织的“关爱考生、服务考生”爱心组织成为高考学子和家长眼中最靓丽的风景线。

 

“我们是参加高‘烤’的特殊考生,冒烈日,顶酷暑,实施交通管制,保障好高考期间道路通畅和道路安全,是我们的答卷。这份答卷既是责任也是对考生最有力的鼓励与帮助。”亳州一中考点执勤的交警说。

8350af6eb5cfaf4eb4e927a646f178e.jpg

在各级党委和政府的领导下,谯城区公安、交通、卫生、环保、通信、电力等多部门通力协作,绷紧高考安全弦,铁肩担责铸平安。考试指挥协调有序,各环节组织严密、落实措施有力。试卷在保管、分发、收交、运送等环节中做到24小时无缝对接,未发生泄密漏题事件,整个考试过程平稳有序、安全顺利。

9c16d56a337ccdb4be6bb6251260ba5.jpg

 

为确保高考顺利进行,考前,该区对高考监考员及考务人员进行了为期两天的动员和考务培训,要求所有监考和考务工作人员,提高政治站位,强化责任意识,认真履行好自己的职责,杜绝事故发生;考中,全体考务人员严格遵守考务守则、监考职责,在严肃考风考纪的前提下,给考生以人文关怀,为考生做好服务。

省考试院派驻巡视人员检查指导各考点的考试组织工作,对谯城区2019年高考考前准备、考中组织落实等工作给予充分肯定和赞扬。

(供稿:吴庆刚;编审:高燕)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号