网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市直教育系统全面落实从严治党主体责任 认真开展谈话工作

访问次数:192 来源: 发布时间:2019-06-09 17:25
文字大小:

自《中共亳州市委办公室关于进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的通知》下发以来,市直教育系统深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等文件精神,加强领导、明确责任、规范程序,对市直教育系统的党员干部进行了廉政谈话和监督谈话。此项举措旨在强化对党员干部的日常监管,督促其坚定理性信念,筑牢拒腐防变思想道德防线,取得了显著成效。

开展主体责任谈话,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,不仅是实践运用监督执纪“四种形态”中第一种形态的重要举措,也是严肃党内政治生活、强化党内监督、落实全面从严治党的工作要求。 

今年以来,市直教育系统已开展主体责任谈话41人次,其中科级干部27人次、一般干部14人次,廉政谈话40人次,提醒谈话1人次,逐步建立了主体责任谈话工作长效机制,促进了广大党员干部严明政治纪律、转变工作作风,着力营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。

(供稿:主长龙;编审:高燕) 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号