网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区绷紧“安全弦”确保平安高考

访问次数:199 来源: 发布时间:2019-06-08 08:26
文字大小:

 

6月5日上午8时,谯城考区亳州一中、二中等五个高考考点同时召开2019年高考监考培训工作,对高考监考员及考务人员进行考前动员和考务集中培训,再次绷紧“安全弦”确保2019年实现平安高考。

培训会上,各考点首先宣读《谯城区2019年普通高等学校招生考试任命主考通知》、《高考工作人员回避制度》、《主考、副主考职责》等文件,公布2019高考考试日常及事项。认真学习《考场偶发事件处理办法》、《安徽省普通高校招生全国统一考试实施细则》、《安徽省英语听力考试的考务工作要求》、《网上视频巡查工作安排》、《高考主要考务工作环节要点》等内容,并向全体考务人员详细解读了历年来高考作弊的形式、途径、工具识别与防范,模拟高考监考流程进行操作培训。

会议要求,所有监考和考务工作人员,要提高思想认识,充分认识高考工作的重要性和严肃性,高度树立责任意识。要把安全保密工作作为高考的第一要务,逐级逐环节签订安全责任书,建立起环环相扣的责任体系,形成上下贯通、层层负责的主体责任链,确保责任落实到岗到人。

会议强调,全体人员要认真学习高考程序、规则、各科考试流程及细节,强化精细管理,科学操作,严谨违规,确保考试安全万无一失。既要严肃考风考纪,严格执法,又要牢固固树立以人为本、全心全意为考生服务的意识,为考生做好服务,给考生更多的人文关怀,营造温馨考试环境。

本次集中培训将历时两天,通过集中考前培训,进一步强化领导、落实责任、明确目标,确保2019年高考工作平安、和谐、零失误,为谯城百姓交上一份满意答卷。

(供稿:李宣传  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号