网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区高考第一天:多方助力 “首战”告捷

访问次数:201 来源: 发布时间:2019-06-07 14:39
文字大小:

 

6月7日高考首日,谯城区万名考生走进考场,拉开超级大片《2019年高考》序幕。

为了能够让考生们顺顺利利的完成高考,谯城区教育局及有关单位、社会各界人士通力合作,相互配合,下足功夫,为广大考生营造良好的考试环境。

webwxgetmsgimg.jpg

公安、交警、电力、志愿服务等部门早上7点多钟就来到了各高考现场,为家长和考生们准备了药品、扇子、矿泉水,向考生及考生家长提供休息场所,免费提供纯净水,降暑药品。交警们则兵分两路,守在学校道路的两边,分散在各个路口维持现场秩序,并在考点路段设置禁止鸣号和限速标提示牌。

webwxgetmsgimg (2).jpg

上午7点30分左右,考生陆续赶赴考场,同时,考点内开始考前再培训、再强调。考场外,大小车辆向考点附近集中靠拢,不少家长在紧张的守候、观望。交通警察支队、辖区派出所、城管执法局等单位在5所学校的大门口全部都安排了工作人员,进行交通管制,保证考点交通秩序及周边安静环境。

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

8:10,考点大门打开,考生开始陆续进入考点,在候考区候考。8点15分,全体考生们接受安检,进入考场。

webwxgetmsgimg (4).jpg

8:40左右,考生基本上都已进入考点。9:00整,第一场考试铃声响起,高考正式开考。考点内瞬间鸦雀无声,凝集在考点上空的只有翻阅试卷与奋笔疾书声。“第一场考试,开考15分钟后将关闭考点,考生不得再入内。”一位考务工作人员说。

webwxgetmsgimg (6).jpg

除了考场内奋笔疾书的考生,还有一群人他们同考生一样怀揣着紧张、忐忑、激动等复杂的情绪,因为考场内的考生都是他们心中的牵挂,他们有一个共同的名字“考生家长”。

webwxgetmsgimg (1).jpg

“我们今天早早就起来了,就怕路上堵车或发生什么意外情况,七点半就到了考点,孩子高考,我们家长也在接受高考。”亳州五中考点外一位家长说起孩子高考,似乎有道不完的话题。

随着结束铃声响起考点大门慢慢打开,考生们陆续走出考场,讨论、谈笑、拥抱等,相信大家都考得不错,谈吐中透露出考生们对于今天的考试信心百倍,首场考试顺利结束。

 

(供稿:李宣传  编审:魏风)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号