网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

涡阳:700名考务人员培训保平安高考

访问次数:112 来源:信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2019-06-06 18:29
文字大小:

6月5日上午,涡阳县召开2019年普通高考监考教师培训动员大会。县考区主任、县招委主任、县长熊国洪,县委常委、宣传部部长葛伟,县人大副主任刘红岩、副县长蒋召亮、王松涛,县政协副主席方侠、赵太民等出席会议,县教育局班子成员、各考点主考及全体监考教师、考务工作人员共700余人参加会议。

微信图片_20190606182656.jpg

微信图片_201906061826562.jpg

会议由县委常委、宣传部部长葛伟主持。会上,县招委副主任、副县长蒋召亮宣读了任命主考、副主考文件、《安徽省教育厅关于开展诚信考试专题教育活动的通知》。芮文君老师代表全体监考教师做了表态发言。县纪委监委派驻教育局纪监组组长马玉华宣读了《安徽省教育招生考试院关于2019年高考艺术类专业考试违规考生处理情况的通报》,代表县纪检监委强调招生考试工作纪律。教育局党组成员、副局长黄艳武进行了培训动员讲话。

微信图片_201906061826561.jpg

县考区主任、县招委主任、县长熊国洪作重要讲话。他指出,高考工作政策性强、敏感度高、涉及面广、社会影响大,历来备受社会各界的高度关注。涡阳县2019年高考工作的整体目标是:全力打造平安高考、和谐高考、满意高考。具体要求是:力争实现考务管理“零差错”,保密措施“零疏漏”,考风考纪“零违纪”,考生服务“零距离”,考试安全“零事故”。全体参与考试的工作人员,都要充分认识到高考工作的权威性、公正性和严肃性,切实增强政治责任感和历史使命感,要从维护教育公平和社会公正的高度,认真做好这项工作。

熊国洪强调,围绕平安高考目标,今年高考要重点要抓好六个方面的工作:一是精心组织培训,二是严格规范管理,三是坚持抓住重点,四是严肃考风考纪,五是维护考试安全,六是优化考生服务。全体工作人员要坚决纠正重管理、轻服务的思想,牢固树立服务考生、服务家长、服务社会的理念,严格落实管理职责,在管理中体现服务,在服务中渗透管理。既要严格执行各项管理制度,又要为考生提供优质的、全方位、人性化的服务,积极营造安全宽松舒适的考试环境,维护各位考生的切身利益。

熊国洪要求,高考工作千头万绪,必须要强化领导,明确责任,统一指挥,团结协作,着力在落实“三项制度”上下功夫。一是严格落实考点主考负责制,在县招委的统一领导下,考点主考对考试工作负总责。考点的监考教师、考务人员,都要严格服从考点统一管理、统一调度。二是严格落实监考组长负责制,监考组长是考场的第一责任人,组长要切实履行对考场组织管理的职责,其他监考教师有责任、有义务支持、协助组长的工作,在组长的领导下,各司其职,各负其责,团结协作,共同做好考务工作。三是严格落实高考责任制和责任追究制,坚持“谁主管、谁负责”的原则,层层签订责任状。高考期间,将采取“人防和技防并举,严防和严打并重”的综合措施。重点防范和打击有组织、有预谋的团伙作弊,雇人代考或替考,利用现代化通讯工具等设备作弊等违纪、违法行为,坚决杜绝舞弊事件发生。各考点要精心谋划、精心组织、精心实施,希望广大监考教师和考务人员,要团结协作、高度负责、规范操作,确保实现平安高考、人民满意高考目标。

(供稿:李翔  袁兴勇  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号