网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

2019年亳州主城区“幼儿游戏开放周”观摩研讨活动在第一幼儿园举行

访问次数:198 来源: 发布时间:2019-06-05 15:47
文字大小:

    6月4日上午,我市主城区“幼儿游戏开放周”活动在亳州市第一幼儿园举行。来自主城区的幼儿园园长和老师140余人参加观摩研讨。市教育局局长陈亮出席活动并讲话,市教科所领导罗永伟、洪松岩主持并全程参与活动。

a.jpgaaaa.jpg

    大家走进游戏场馆,与幼儿互动进行游戏体验。观摩教师通过亲身体验,感受游戏从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展,渗透了让幼儿在游戏中学习、在学习中生活的理念,促进了幼儿的健康成长和全面发展。

aaa.jpg

  亳州幼师第一附属幼儿园白芸蔓老师,展示了一节中班社会活动课《不一样的人》,白老师以丰富充实的内容、新颖创意的教法、诙谐幽默的语言、充满魔力的游戏,展现了高超的教学艺术。课后,亳州市幼儿园杨翔宇老师、亳州市第四幼儿园吴婉丽老师进行点评,她们针对一些细节做了剖析与概括,指出活动的亮点和可以改进的地方。

aaaa.jpg

  活动中,三之三翡翠庄园幼儿园、菊花园幼儿园、亳州市第一幼儿园的小朋友分别展演了带来的节目:《童年中国梦》、《中医谣》、《变脸》。在表演过程中小朋友精神饱满、姿态优雅,与参加观摩活动的教师零距离互动,舞台下掌声、喝彩声不断,再一次把活动推向了高潮。

aaaaa.jpg

  陈亮在讲话中强调了“游戏化”活动和幼儿园园本课程建设的重要性,希望园长和老师们认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,学以致用,努力把幼儿园课程“游戏化”有效地落实到一日活动中去。

aaaaaa.jpg

  亳州市第一幼儿园园长锁孝雯,向参与活动的教师作了“真游戏 源生活 共成长——让游戏精神在学前教育的田野里落地生根”的专题交流,强调要用心做幼儿发展的引导者、合作者和支持者,尊重幼儿的天性,把游戏的权利真正的还给幼儿。

aaaaaaa.jpg

 

 

(供稿:黄炎 编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号