网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市举行主城区“幼儿游戏开放周” 观摩研讨活动

访问次数:1385 作者: 洪松岩 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-06-04 18:05
文字大小:

6月4日上午,市教科所主办的主城区“幼儿游戏开放周”观摩研讨活动在亳州第一幼儿园举行。市教育局局长陈亮、市教科所负责人罗永伟、副所长洪松岩、主城区幼儿园园长及老师共计140人参加了观摩研讨活动。

mmexport1559642332204.jpg

活动中,亳州幼师第一附属幼儿园白芸蔓老师展示了一节中班社会活动《不一样的人》,白老师以丰富充实的内容、新颖创意的教法、诙谐幽默的语言、充满魔力的游戏充分的展示了幼儿教师的魅力。亳州市幼儿园杨翔宇老师、亳州市第四幼儿园吴婉丽老师进行评课,他们点出活动的亮点与其有待改进的内容,并针对一些细节做了剖析与概括。

mmexport1559642350783.jpg

亳州市第一幼儿园园长锁孝雯用《真游戏 源生活 共成长——让“游戏精神”在学前教育的田野里落地生根》的专题汇报与参与活动的教师分享。交流中锁孝雯强调要用心做好幼儿发展的引导者、合作者和支持者,尊重幼儿的天性把游戏的权利真正的还给幼儿,让游戏回归于幼儿。

mmexport1559642612058.jpg

陈亮在现场强调了“游戏化”活动和幼儿园园本课程建设的重要性,希望园长和老师们认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,真正体现让幼儿在游戏中学习、在学习中生活的理念,促进了幼儿的健康成长、全面发展。

mmexport1559642347169.jpg

本次活动旨在进一步提升了幼儿园幼儿游戏的水平,引导家长树立科学的育儿观念了解幼儿园以游戏为基本活动的教育方式,也为教师相互交流学习搭建了很好的平台。

(供稿:市教科所  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号