网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州十八中一教师获取参加全国中小学实验教学说课大赛资格

访问次数:1499 来源: 发布时间:2019-06-03 17:58
文字大小:

5月28日至30日,省教育厅在蚌埠市举办全省中小学实验教学说课大赛,16个市、2个直管县共推荐312名教师参加省级说课大赛。我市选送的18名优秀选手中,有3人获一等奖、5人获二等奖、10人获三等奖。

说课大赛1.jpg

省教育厅从全省获奖选手中择优选出15名教师代表安徽省参加全国第七届中小学实验教学说课活动。亳州十八中学教师怀忠玲的说课《利用计算机求线性回归方程》获得本次省赛一等奖,成为有资格参加国赛的15名选手之一。

说课大赛2.jpg

据省教育厅统计,本次大赛参加县、区选拔赛的教师达8536人,参加市级选拔赛的教师达2018人。本次赛事无论是参赛人数,还是说课质量,均达到历史最高水平。这说明中小学实验教学说课大赛已深入广大教师心中,富有吸引力。在说课现场,各位参赛教师以扎实的教学理论基础、丰富的教学经验、先进的教学理念,充分发挥了自己的水平,得到了评委老师的充分肯定。场内教师认真说课,场外教师悉心观摩,既赛出了成绩,又找到了差距。

老师们表示,此次说课比赛对广大教师实验教学水平的提高,对加强学校实验室建设均起到了推动作用,同时也为各学科教师的交流学习搭建了重要平台,有助于教师专业成长。(供稿:董春华  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号