网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局加强市直教育系统财务管理工作

访问次数:330 来源: 发布时间:2019-06-03 13:42
文字大小:

5月31日,市教育局召开市直教育系统财务管理工作会议,进一步规范财务管理、健全内控制度。市教育局党组成员、总督学乔红侠出席会议。市教育经费核算中心全体人员、市直各学校、市经开区分局主管会计参加会议。

微信图片_20190603113903_看图王.jpg

会议肯定了市直教育系统各单位财务人员在市委巡视期间所做的工作,要求各单位要以此次教育系统巡查为契机,进一步健全内部控制制度、规范市直教育系统财务管理。各单位要做好政府会计制度新旧制度衔接工作,确保平稳过渡,财务管理工作更加精心精细。各单位要加快项目建设实施步伐,采取积极措施加快预算执行、确保财政资金早日发挥效益。今后,预算执行实施双挂钩,既与当年度各单位效能考核挂钩,又与下一年度预算安排相挂钩。

微信图片_20190603115042.jpg

会议对新政府会计制度新旧衔接进行专题培训,并布置了近期的重点工作。要求各单位认真贯彻落实全市财政暨民生工程会议精神,认真学习财政部门今年以来的文件精神,切实把财政部门规定落到实处,理好财,把好关。要高度重视,扎实做好巡视中关于财务方面问题的整改工作。各单位财务人员要加强业务学习,提高综合素养,做好新政府会计制度下的财务管理工作。

会议强调,新政府会计制度从今年开始实行,构成了财务会计和预算会计“双体系”,采用平行记账的方法。各单位要适应新形势和新变化,不断提升自身业务水平,进一步加强财务规划好、精细化管理水平。(供稿:张黎  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号