网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市开展中小学生环保征文比赛构建生态环保教育格局

访问次数:407 来源: 发布时间:2019-06-01 17:10
文字大小:

6月5日是第48个“六五”世界环境日。为引导广大中小学生增强环保意识,参与环境保护,市教育局近日下发通知,在全市开展中小学生环保征文比赛活动。

1.jpg

2.jpg

本次征文比赛面向全市小学四至六年级、初中七至八年级学生,分小学生组和初中生组两个组别。主题是生态环境保护,要求学生围绕自然生态、环境保护、污染防治、绿色生产和绿色生活等方面内容,以自己的亲身感受和所见所闻,浅谈对生态环境的认知,抒发真情实感。

3.jpg

举办该活动旨在进一步落实《亳州市教育局关于全面开展中小学生态环境保护教育的通知》要求,加快推进生态文明建设,传播生态环境理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动全市2019年中小学校环境宣传教育工作。要求各县区教育局、市经开区分局认真评审、严格把关,在初选的基础上,按照限报名额择优统一报送参评作品。

4.jpg

为使广大中小学生成为绿色社会的播种者、建设者,低碳生活的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者,自2015年以来,我市以《中小学生环境教育专题教育大纲》《中小学环境教育实施指南》等为指导,以全市中小学生为对象,以建设绿色家园、倡导环保行为、普及低碳理念为内容,多层次、多形式、全方位开展生态环境保护教育。大力开展以生态环保教育走进校园、走进课堂、走进教材为主要内容的“三走进”活动。结合“世界环境日”“世界地球日”等节点深入开展宣传活动,深化活动成效。同时将生态环保教育纳入中小学课程体系和教学规划,实行分类指导,区分学校类别,分年级分学段编写《亳州市中小学生态环保教育丛书》,着力构建面向全体学生的全方位生态环保教育格局。(供稿:李宣  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号