网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市专题座谈会部署高校党建工作推进学校上好思政课

访问次数:1841 来源: 发布时间:2019-05-30 19:13
文字大小:

5月29日,市委召开党建工作领导小组全体会议暨全市高校党建和学校思想政治理论课教师座谈会。市委书记汪一光,市委副书记陈军,市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉出席座谈会。

思政会1.jpg

本次座谈会主要是传达全国、全省高校党建工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,共同探讨加强高校党建和学校思政课建设,更好地推动各级各类学校党建工作和学校思想政治工作创新发展。

思政会2.jpg

陈军传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,以及全省学校思想政治理论课教师座谈会和全国、全省高校党的建设工作会议精神。亳州学院党委书记胡恩彪,市政协副主席、亳州职业技术学院党委书记张俊民分别就学校党建工作的做法和成效进行了汇报;4位学校基层党组织负责人和4位思政课教师代表分别进行交流发言,分享了学校加强党建和学生思想政治教育的经验做法,围绕进一步加强学校思政课教师队伍建设,推进思想政治课工作提出了意见和建议。

思政会3.jpg

汪一光要求,要全面加强政治建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,把办学治校的基本功落细落实,不断提高党建工作质量。要全面加强学校思政工作,结合当代大学生的新变化新特点,持续加强和改进高校思想政治工作。要增强忧患意识,切实提高发现力、研判力和处置力,打好防范化解重大风险攻坚战,切实加强意识形态阵地管理,紧盯关键环节,强化问题导向,确保校园安全和谐。

汪一光强调,要统一思想解决认识问题,站在政治和全局高度,深刻认识加强学校思政课建设的重大意义,旗帜鲜明地加强思想政治教育,理直气壮地办好思政课。要多管齐下解决师资问题,不断加强业务培训和专业指导,提高思政课教师的知识水平和业务能力。要突出实效解决教学问题,坚持“八个相统一”,着力推动思政课改革创新,真正让思政课润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒和精神力量,为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。要健全机制解决保障问题,坚持把思想政治理论课建设摆上重要日程,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。各地各部门负责同志要积极到学校去讲思政课,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的学校思想政治工作格局。

市党建工作领导小组成员单位负责人,各县区委、政府分管负责同志,县区教育工委书记,市直教育系统各单位党组织负责人,各县区思政课教师代表80多人参加座谈会。(供稿:杨超杰  张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号