网站首页 / 部门工作 / 普法与依法行政

检察官为孩子们送上法治“大餐”

访问次数:56 来源: 发布时间:2019-05-30 14:46
文字大小:

 

    5月29日上午,亳州学院实验小学五年级30名少先队员代表走出校园,前往亳州市人民检察院,参加该院举办的“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。

 

30名少先队员在警官的引导下依次参观了人民检察院的检务公开大厅、检务工作区、检委会会议室等区域。通过参观,大家感受到远程视频案件接访、办理的快捷与方便,了解了检察院工作人员工作流程及职责,在宣泄室,大家体验了立式宣泄球与心理沙盘对心理疏导的神奇作用……

 

参观活动结束后,同学们来到二楼会议室,惊喜地收到来自检察官叔叔阿姨送的“六•一”儿童节礼物——精美的笔记本、签字笔和一个布挎包,并在此接受了一堂生动的法治教育课。同学们观看了法治教育微电影《青玉》,明白了要远离青少年违法犯罪,感受到检察官承担的社会责任以及法律温情的一面。接着,雷婉莹检察官用典型案例,深入浅出地为学生讲解身边的法律知识,学生认真倾听,并就具体案例与检察官进行问答互动,精彩的发言也得到现场参会人员的一致好评。

 

活动结束后,学生纷纷表示:走进检察院,学到了很多书本上没有的知识,懂得了如何用法律武器保护自己,决心今后将认真学习法律知识,做懂法,守法的小公民。(孙明利 徐靖)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号